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Sirop de Lavandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
455 à 10 min50 à 60 min.8 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de fleurs lavande
  • 1.5 l d’eau
  • 1kg de sucre
  • 1 citron

Instructions:

  • Passer les fleurs rapidement sous l’eau, dans une passoire, juste histoire de faire tomber les quelques petits insectes qui peuvent y être restés.
  • Placer ces fleurs dans un saladier qui supporte la chaleur.
  • Porter à ébullition les 1 litre et demi d’eau.
  • Quand l’eau à bouilli la verser par dessus les fleurs. Couvrir et laisser infuser au moins 1/2 heure.
  • Filtrer pour ne garder que le liquide coloré. A ce stade j’ai obtenu 1 litre d’eau de lavande.
  • Presser le citron et filtrer (pour évacuer la pulpe) puis l’ajouter à l’eau de lavande.
  • Dans une grande casserole verser l’eau de lavande et le sucre. Bien touiller.
  • Prendre le temps de bien mélanger le sucre et le faire fondre afin d’éviter qu’il ne cristallise.
  • Mettre la casserole sur le feu et laisser 10 minutes sur le feu après ébullition.
  • Verser le liquide dans les bouteilles prévues (préalablement bien lavées et séchées).
  • Quand ça a bien refroidi, petite idée : déguster au goûter avec du lait frais mon fils en raffole.