RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Glace a la Lavande du Jardin Sans Oeufs et Sans Colorant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune156 personnes

Ingrédients:

  • 20 g de fleurs de lavande fraîche (non séché)
  • 25cl de lait entier
  • 25cl d’eau
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 150 g de sucre

Instructions:

  • Laver les fleurs de lavande.
  • Faite bouillir l’eau avec le lait et le sucre.
  • Ensuite y ajouter les 20g de lavande.
  • Et laisser infuser en couvrant la casserole (environ 5h00)
  • Au bout des 5 heures filtrer pour retirer la lavande.
  • Dans un saladier a bords hauts fouetter la crème en chantilly.
  • Ajouter cette chantilly au lait parfumé a la lavande.
  • Il faut que cette préparation soit bien froide avant de la mettre en sorbetière. Mettre en sorbetière.
  • Déguster.