Sablés à la Lavande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 150g farine
- 75g beurre mou
- 75g sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune pour la dorure
- 1 pincée sel
- 50g fleurs de lavande fraîches
Instructions:
- La veille, faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis retirez du feu et ajoutez-y les fleurs de lavande.
- Mélangez puis réservez au frais toute la nuit.
- Le lendemain, réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou avec les fleurs de lavande.
- Mélangez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier.
- Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
- Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.
- A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
- Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
- Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
- Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Notes
Dégustez avec un thé à la bergamote ou une infusion à la verveine.
BON APPÉTIT !