Cupcakes Citron & Fleurs de Lavande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2h00 | 20 | 2h20 | 8 personnes |
Ingrédients:
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
- 55g de beurre a température ambiante
- 200g de sucre extra fin
- 2 petits oeufs (ou un grand)
- 160g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 160ml de lait 1 pincée de sel
- Le zeste d’un citron (non traité)
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées et non traitées (du jardin ou du magasin bio)
Pour le glaçage
- 250g de sucré glace
- 80g de beurre a température ambiante
- Le zeste d’un citron (non traité)
- quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (pas obligatoire – j’utilise des colorants naturels – pour ces cupcakes un petit pincé de curcuma en poudre)
- 25ml de crème fleurette
Pour la décoration
- Fleurs de Lavande et/ ou zeste de citron
Instructions:
Préparation des Cupcakes :
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait.
- Ajoutez les fleurs de lavande et le zeste de citron.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Préparation du glaçage :
- Battez ensemble le sucré glace, le beurre, le zeste de citron, et le colorant de façon à obtenir un mélange homogène puis ajoutez la crème.
- A l’aide d’une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.
Les bienfaits de la Lavande: http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=lavande_ps