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Cupcakes Citron & Fleurs de Lavande

Cupcakes Citron & Fleurs de Lavande

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2h00 20 min. 2h20 8 personnes

Ingrédients:

Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):

  • 55g de beurre a température ambiante
  • 200g de sucre extra fin
  • 2 petits oeufs (ou un grand)
  • 160g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 160ml de lait 1 pincée de sel
  • Le zeste d’un citron (non traité)
  • 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées et non traitées (du jardin ou du magasin bio)

Pour le glaçage

  • 250g de sucré glace
  • 80g de beurre a température ambiante
  • Le zeste d’un citron (non traité)
  • quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (pas obligatoire – j’utilise des colorants naturels – pour ces cupcakes un petit pincé de curcuma en poudre)
  • 25ml de crème fleurette

Pour la décoration

  • Fleurs de Lavande et/ ou zeste de citron

 

Instructions:

Préparation des Cupcakes :

  • Préchauffez le four à 170° C.
  • Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  • Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait.
  • Ajoutez les fleurs de lavande et le zeste de citron.
  • Remplissez les caissettes à 3/4.
  • Faites cuire 20-25 minutes au four.

Préparation du glaçage :

  • Battez ensemble le sucré glace, le beurre, le zeste de citron, et le colorant de façon à obtenir un mélange homogène puis ajoutez la crème.
  • A l’aide d’une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.

 

Les bienfaits de la Lavande:  http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=lavande_ps

Notes

BON APPÉTIT !