Sandwich à la Crème Glacée et à la Tartinade au Chocolat et au Beurre D'arachides Reese
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 à 12 min. + 2h00 au frigo | 2h25 à 2h27 | 8 portions |
Ingrédients:
Biscuits
- 1/2 tasse beurre ramolli (125 ml)
- 1/3 tasse sucre granulé (75 ml)
- 1/3 tasse cassonade tassée (75 ml)
- 1/2 tasse tartinade au chocolat et beurre d’arachides REESE (125 ml)
- 1 œuf
- 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)
- 1 1/2 tasse farine tout usage (375 ml)
- 1/2 c. à thé bicarbonate de soude (2 ml)
- 1/2 c. à thé poudre à pâte (2 ml)
- 1/4 c. à thé sel (1 ml)
- 1 tasse friandises MOULES AU BEURRE D’ARACHIDES REESE minis hachées (250 ml)
Assemblage
- 4 tasses crème glacée à la vanille, ramollie (1 L)
- 1 1/2 tasse friandises au beurre d’arachides REESE’S PIECES, hachées (375 ml)
Instructions:
Biscuits
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 2 plaques à biscuits avec du papier parchemin; réserver.
- Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Incorporer le sucre granulé et la cassonade, la tartinade au chocolat et beurre d’arachides REESE, puis l’œuf et la vanille.
- Dans un autre bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter au mélange de beurre d’un coup et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Incorporer les friandises MOULES AU BEURRE D’ARACHIDES REESE minis hachées.
- Réfrigérer pendant 30 minutes.
- Diviser la pâte en 16 boules.
- Placer 8 boules sur chaque plaque de cuisson préparée, à distance égale, et les écraser légèrement.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes et que les côtés et les dessous soient dorés.
- Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.
- Étaler 1/2 tasse (125 ml) de crème glacée sur les 8 biscuits.
- Mettre le reste des biscuits sur le dessus, en pressant légèrement afin de répartir la crème glacée jusqu’aux côtés.
- Parsemer la crème glacée de friandises au beurre d’arachides REESE’S
PIECES
- Envelopper individuellement les sandwichs de papier parchemin et les congeler dans un contenant hermétique jusqu’à ce qu’ils soient fermes, pendant au moins 2 heures.
Notes
Conseil : La recette peut être faite à l’avance et le sandwich conservé au congélateur jusqu’à 2 jours.
BON APPÉTIT !