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Petits Gâteaux Brownies Chipits à la Menthe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 à 18 min.25 à 28 min.24 petits gâteaux

Ingrédients:

  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré à la menthe CHIPITS (250 mL)
  • 1/2 tasse de beurre (125 mL)
  • 1/2 tasse de sucre granulé (125 mL)
  • 2 oeufs (2)
  • 1/2 tasse de farine tout usage (125 mL)
  • 1 c. à thé de poudre à lever (5 mL)
  • 4 tasses de guimauves miniatures (1 L)
  • 3/4 tasse de lait (175 mL)
  • 1 1/2 c. à thé d’essence de menthe (7 mL)
  • 1 1/2 c. à thé de colorant alimentaire vert (7 mL)
  • 1 1/2 tasse de crème à fouetter (35 %) (375 mL)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

PETITS GÂTEAUX

  • Dans un grand bol allant aux micro-ondes (ou dans une casserole moyenne à feu doux), faire fondre les grains de chocolat à la menthe et le beurre.
  • Incorporer le sucre, les oeufs, la farine et la poudre à lever.
  • Mélanger jusqu’à consistance lisse, environ 2 minutes.
  • Verser dans 24 grands moules en papier pour petits gâteaux.
  • Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige enfoncée au centre d’un gâteau en ressorte couverte de miettes humides (et NON MOUILLÉES).
  • Refroidir.

GARNITURE À LA MENTHE

  • Dans une casserole moyenne, faire fondre à feu doux les guimauves avec le lait.
  • Retirer du feu et incorporer l’extrait de menthe et quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
  • Refroidir sans laisser prendre, pendant environ 15 minutes.
  • Dans un petit bol, fouetter la crème. Incorporer délicatement dans la préparation à la menthe.
  • Garnir chaque petit gâteau d’une cuillerée de préparation à la menthe. Refroidir.