Petits Gâteaux Brownies Chipits à la Menthe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 à 18 min. | 25 à 28 min. | 24 petits gâteaux |
Ingrédients:
- 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré à la menthe CHIPITS (250 mL)
- 1/2 tasse de beurre (125 mL)
- 1/2 tasse de sucre granulé (125 mL)
- 2 oeufs (2)
- 1/2 tasse de farine tout usage (125 mL)
- 1 c. à thé de poudre à lever (5 mL)
- 4 tasses de guimauves miniatures (1 L)
- 3/4 tasse de lait (175 mL)
- 1 1/2 c. à thé d’essence de menthe (7 mL)
- 1 1/2 c. à thé de colorant alimentaire vert (7 mL)
- 1 1/2 tasse de crème à fouetter (35 %) (375 mL)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
PETITS GÂTEAUX
- Dans un grand bol allant aux micro-ondes (ou dans une casserole moyenne à feu doux), faire fondre les grains de chocolat à la menthe et le beurre.
- Incorporer le sucre, les oeufs, la farine et la poudre à lever.
- Mélanger jusqu’à consistance lisse, environ 2 minutes.
- Verser dans 24 grands moules en papier pour petits gâteaux.
- Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige enfoncée au centre d’un gâteau en ressorte couverte de miettes humides (et NON MOUILLÉES).
- Refroidir.
GARNITURE À LA MENTHE
- Dans une casserole moyenne, faire fondre à feu doux les guimauves avec le lait.
- Retirer du feu et incorporer l’extrait de menthe et quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
- Refroidir sans laisser prendre, pendant environ 15 minutes.
- Dans un petit bol, fouetter la crème. Incorporer délicatement dans la préparation à la menthe.
- Garnir chaque petit gâteau d’une cuillerée de préparation à la menthe. Refroidir.