RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat Simplissime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau

  • 80 g de farine Suprême
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la chantilly

  • 20 cl de crème liquide entière (bien froide)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de fixe chantilly

Instructions:

  • Mettre le four à préchauffer à 180°C (Th 6).
  • Beurrer et fariner le moule.
  • Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger 3 minutes.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger 3 minutes.
  • Terminer en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Cuire environ 1 heure.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de consommer.