Gâteau au Chocolat Simplissime
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 80 g de farine Suprême
- 125 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour la chantilly
- 20 cl de crème liquide entière (bien froide)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de fixe chantilly
Instructions:
- Mettre le four à préchauffer à 180°C (Th 6).
- Beurrer et fariner le moule.
- Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger 3 minutes.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger 3 minutes.
- Terminer en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.
- Verser la préparation dans le moule.
- Cuire environ 1 heure.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de consommer.