RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU AVEC LES RESTES DE CHOCOLATS DE PÂQUES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25601h2510 portions

Ingrédients:

  • 1 sachet de levure chimique
  • 350g de reste de chocolat concassés
  • 300g de farine
  • 5 œufs
  • 240g de sucre
  • 240g de beurre

Instructions:

  • Mettre le four à préchauffer à 180°C (Th 6).
  • Beurrer et fariner le moule.
  • Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger 3 minutes.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger 3 minutes.
  • Terminer en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Cuire environ 1 heure.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de consommer.