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Cupcakes à Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020306 à 8 portions

Ingrédients:

  • 80 grammes de beurre mou
  • 125 grammes de farine à pâtisserie
  • 75 grammes de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 60 ml de lait
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • Un demi-sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre glace
  • 10 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • Et le jus d’une demie orange bien sucrée

Instructions:

  • Nous allons attaquer notre recette en fouettant beurre et sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse bien blanche.
  • Ceci fait, vous pourrez rajoutez les œufs tout en continuant de mélanger.
  • Entre temps, préchauffer votre four à 180°C puis faites fondre votre chocolat au bain marie sur feu très doux.
  • N’oubliez pas de touiller en même temps de façon à bien lisser le chocolat liquide. Vous pourrez maintenant rajouter votre chocolat fondu à votre premier mélange et y joindre la farine, la levure et le lait.
  • On remue énergiquement pour éviter la formation des grumeaux.
  • Après avoir versé notre pâte dans des moules, nous pouvons maintenant enfourner nos cupcakes pour une vingtaine de minutes.
  • Passons à présent à la préparation de notre glaçage.

Préparation du glaçage

  • Contentez-vous de mélanger tous les ingrédients en remuant jusqu’à l’obtention du crème lisse. Afin qu’elle ‘prenne’, mettez-là au frais.
  • Une fois vos cupcakes bien tièdes et votre glaçage fin prêt, nous pourrons passer à la décoration.
  • Pour ces recettes spéciales Pâques, nous aurons besoin de quelques œufs de déco et quelques petites fleurs en sucre cristallisé qu’il est très facile de trouver en grandes surfaces.
  • Mettez votre glaçage dans une poche à douilles et recouvrez vos cupcakes de sauce chocolatée de façon à mimer un nid d’oiseau.
  • Disposez une ou deux fleurs sur chacun d’entre eux et couronnez votre gourmandise d’un œuf de Pâques bien coloré.