Une Verrine pour les Beaux Jours Orge Perlé, Poivrons Rouges et Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h00 | 1h10 | 4 portions |
Ingrédients:
- 150 g d’orge perlé
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 100 g de crevettes grises décortiquées
- 1 pincée de safran
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Pour la décoration : quelques brins de basilic, quelques feuilles de roquette, une soupçon de purée de tomates séchées, 4 olives noires et 4 tomates cerises
Instructions:
- Rincer l’orge perlé à l’eau dans une passoire et la faire cuire à feu doux dans 3 fois son volume d’eau pendant une heure à partir de l’ébullition (se référer aux indications inscrites sur le paquet).
- Saler en fin de cuisson, égoutter et réserver.
- Dans un wok, faire revenir dans un filet d »huile d’olive, l’ail haché et le poivron coupé en petits dés.
- Ajouter une pincée de safran, mélanger, faire cuire quelques instants et ajouter l’orge égouttée.
- Poivrer, bien mélanger et si nécessaire, ajouter un filet d’huile.
Dressage
- Remplir les 4 verrines d’un fond d’orge, couvrir d’un lit de crevettes, verser un filet d’huile et décorer selon sa fantaisie !
- Placer au réfrigérateur pendant une heure minimum avant de déguster.