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Verrine à L’avocat Pamplemousse et Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse jaune (sucré) ou rose
  • le jus d’un citron vert
  • 2 càs de graines germées (luzerne, poireaux…)
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 petite betterave rouge crue
  • 1 oignon nouveau
  • 1 càs de spaghettis de mer (algues, magasins bio, achetées fraîches et salées)
  • 5 brins de mélisse (ou de persil)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Peler les avocats, les couper en morceaux et les verser dans le bol d’un robot ménager avec le jus du citron, les feuilles de mélisse, un pincée de poivre et de sel, 2 càs d’huile. Mixer, on doit obtenir une crème lisse et onctueuse.
  • Peler à vif le pamplemousse et le couper en petits dés.
  • Dessaler les spaghettis de mer et les couper en petits carrés.
  • Couper en fines rondelles l’oignon nouveau.
  • Dans un bol, mélanger les crevettes, les dés de spaghettis, les rondelles d’oignons, le piment d’Espelette et 1 càs d’huile.
  • Râper la betterave.
  • Dresser les verrines : commencer par une couche de crème d’avocat, puis installer un petit nid de graines germées destinées à accueillir le mélange pamplemousse/crevettes, ajouter au sommet quelques filaments de betteraves.

Verrine à L’avocat Pamplemousse et Crevettes 1