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Verrines Acidulées de Lentilles Beluga au Saumon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 120 g de lentilles Beluga (à faire tremper 24 heures)
  • 1 pavé de saumon fumé de 120 g (bio)
  • 1 càc de gingembre confit au vinaigre (pour shushi)
  • le zeste d’un citron bio
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de tamari
  • 4 càc d’oeufs de loemp rouge
  • sel et poivre
  • une petite poignée de graines germées (facultatif, pour la déco)

Instructions:

  • Rincer les lentilles qui auront légèrement commencer à germer et les faire cuire dans deux fois leur volume d’eau bouillante pendant 15 à 20 mn. Les égoutter. Les laisser refroidir.
  • Couper le pavé de saumon en petits dés.
  • Hacher finement l’ail et le gingembre confit. Râper le zeste du citron. Dans un bol, recueillir tous ces ingrédients, poivrer au moulin, mélanger puis ajouter sans cesser de battre avec une fourchette, le tamari et l’huile d’olive versée en filet.
  • Dans un petit saladier, mélanger cette sauce avec les lentilles.
  • Répartir les lentilles ainsi assaisonnées dans 4 verrines. Disposer sur le dessus les dés de saumon, un petit nid de graines germées puis sur le dessus une noisette d’oeufs de loemp.
  • Placer les verrines au réfrigérateur et les sortir juste au moment de les servir.