Ragout D’agneau d’Edda aux Parfums de Mon Enfance

Ragout D’agneau d’Edda aux Parfums de Mon Enfance
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 2h15 | 2h35 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 400 g de pâtes de blé dur du type calamarata
- 300 g de chair d’agneau (épaule ou gigot)
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 petit oignon
- 1 verre de vin rouge
- 1 petit morceau d’écorce d’orange bio (1cm x 2cm)
- Concentré de tomates
- Huile d’olive
- Graines de fenouil
- Sel et poivre
Instructions:
- Préparer le ragoût (même la veille ou plusieurs jours à l’avance, il se congèle sans problèmes).
- Faire rissoler dans une casserole 3 cs d’huile d’olive, la carotte, le céleri et l’oignon coupés en petits dés.
- Dès qu’ils colorent, ajouter une pincée de graines de fenouil, l’écorce d’orange puis la viande coupée en petits dés.
- Bien mélanger puis ajouter le vin et laisser évaporer.
- Baisser le feu, ajouter 3 cs de concentré de tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. La viande doit devenir tendre et goûteuse.
- Si besoin ajouter un peu d’eau pendant la cuisson.Éteindre, saler, poivrer et laisser reposer.
- Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole, la salez.
- Cuire les pâtes le temps indiqué en les mélangeant de temps à autre.
- Les égoutter puis les verser dans le ragoût réchauffé. Servir de suite (éventuellement avec du parmesan ou du pecorino râpés).
Notes
BON APPÉTIT !