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PORC EFFILOCHÉ BARBECUE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308h008h308 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de fesse ou d’épaule de porc de 1,5 à 2,0 kg, avec l’os
  • 1 1/2 tasse ketchup
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/2 tasse eau
  • 1/8 tasse cassonade
  • 1/4 tasse paprika doux
  • 1 cuillère à table poudre d’ail
  • 1 cuillère à table poudre d’oignon
  • 1 cuillère à thé fumée liquide
  • 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne moulu
  • 1 cuillère à thé graine de cumin moulues
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs ou plus, au besoin

Instructions:

  • Dans une tasse à mesurer de 4 tasses, déposer le ketchup, la mélasse, l’eau (1/2 tasse), la cassonade, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon
    a fumée liquide, le piment de Cayenne moulu et le cumin moulu. Bien mélanger.
  • À l’aide d’un couteau, enlever la couenne du rôti de fesse ou d’épaule de porc et déposer la viande dans la mijoteuse.
  • Ajouter la sauce sur le rôti en prenant soin de bien recouvrir le dessus de sauce.
  • Ajouter l’eau (1/2 tasse) autour de la viande, mais pas directement sur le dessus.
  • Faire cuire à faible intensité pour 8h00.
  • Lorsque la viande est prête, sortir le rôti de porc et le déposer dans une grande assiette.
  • Enlever l’os et effilocher la viande avec une fourchette. Réserver.
  • Parallèlement, mettre la sauce de cuisson dans un chaudron.
  • Ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau.
  • Porter à ébullition pour épaissir et mettre de côté.
  • Ajouter un peu de sauce à la viande effilochée, jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.
  • Conserver un peu de sauce à part pour ceux qui voudraient avoir encore plus de sauce.
  • Servir le porc effiloché avec du naan, du pain ou encore en sandwich chaud.
  • Accompagner le repas de crudités ou de légumes cuits.