- 1 rôti de fesse ou d’épaule de porc de 1,5 à 2,0 kg, avec l’os
- 1 1/2 tasse ketchup
- 1/2 tasse mélasse
- 1/2 tasse eau
- 1/8 tasse cassonade
- 1/4 tasse paprika doux
- 1 cuillère à table poudre d’ail
- 1 cuillère à table poudre d’oignon
- 1 cuillère à thé fumée liquide
- 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne moulu
- 1 cuillère à thé graine de cumin moulues
- 1/2 tasse eau
- 1 cuillère à table fécule de maïs ou plus, au besoin
- Dans une tasse à mesurer de 4 tasses, déposer le ketchup, la mélasse, l’eau (1/2 tasse), la cassonade, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon
a fumée liquide, le piment de Cayenne moulu et le cumin moulu. Bien mélanger. - À l’aide d’un couteau, enlever la couenne du rôti de fesse ou d’épaule de porc et déposer la viande dans la mijoteuse.
- Ajouter la sauce sur le rôti en prenant soin de bien recouvrir le dessus de sauce.
- Ajouter l’eau (1/2 tasse) autour de la viande, mais pas directement sur le dessus.
- Faire cuire à faible intensité pour 8h00.
- Lorsque la viande est prête, sortir le rôti de porc et le déposer dans une grande assiette.
- Enlever l’os et effilocher la viande avec une fourchette. Réserver.
- Parallèlement, mettre la sauce de cuisson dans un chaudron.
- Ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau.
- Porter à ébullition pour épaissir et mettre de côté.
- Ajouter un peu de sauce à la viande effilochée, jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.
- Conserver un peu de sauce à part pour ceux qui voudraient avoir encore plus de sauce.
- Servir le porc effiloché avec du naan, du pain ou encore en sandwich chaud.
- Accompagner le repas de crudités ou de légumes cuits.