RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

HOMARDS AU BEURRE À L'AIL SUR BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020302 portions

Ingrédients:

  • Homard
  • Beurre à l’ail

Instructions:

  • Chauffer le barbecue à 350 °F (180 °C).
  • Pour obtenir de la chair plus tendre, couper la tête du homard vivant à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Il faut glisser la pointe du couteau entre la carapace et la tête et donner un coup.
  • Sinon, plonger les homards tête première dans une marmite pleine d’eau bouillante, sur la cuisinière ou sur le BBQ.
  • À l’aide de pinces, les retirer de l’eau dès qu’elle recommence à bouillir, soit après 3 à 5 minutes de cuisson.
  • Tailler la carapace dans le sens de la longueur.
  • Badigeonner généreusement de beurre à l’ail.
  • Cuire sur la grille du barbecue, carapace vers le haut, pendant environ 10 minutes.
  • Badigeonner une à deux fois de beurre à l’ail pendant la cuisson pour éviter le dessèchement.
  • Retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit bien ferme.
  • Servir avec du riz, du beurre à l’ail fondu et une salade verte.