- 30 côtes levées de dos de porc individuelles sur l’os
- 2 oranges (zeste et jus)
- 1 morceau (3 po) racine de gingembre coupée en morceaux grossiers
- 3 gousses d’ail coupées en morceaux grossiers
- 1 tasse huile d’arachide
- 1 piment fort entier
- 1/2 tasse vinaigre de xérès
- 1/4 tasse miel
- 1/4 tasse cassonade
- 1 cuillère à table sauce aux huîtres
- 1 cuillère à table sauce de poisson
- 1/3 tasse tamari ou sauce soya
- 1 cuillère à thé huile de sésame
- 3 cuillères à table cinq-épices chinoises
- 1 cuillère à table gingembre moulu
- Coriandre fraîche (facultatif)
- Oignon vert (facultatif)
- Mélangez tous les ingrédients ensemble excepté la coriandre et les oignons verts et faites mariner les côtes levées au réfrigérateur de 12 à 24 heures.
- Faites cuire les côtes levées à la mijoteuse six heures à haute température en les retournant une fois une heure avant la fin de la cuisson, ou bien quatre heures dans une rôtissoire à découvert au four à 250 °F environ.
- Avant le service, passez le reste de la marinade au tamis, enlevez l’excédent d’huile et faites-la réduire sur la cuisinière à feu moyen élevé pour en faire une sauce.
- Si vous faites un barbecue, badigeonnez les côtes levées de cette sauce et faites-les griller une à deux minutes sur la grille avant de les servir.
- Pour la cuisson au four ou à la mijoteuse, terminez le tout en grillant les côtes levées bien enrobées de sauce sur une tôle à 400 °F environ 8 minutes.
- Pour le service, vous pouvez ajouter les oignons verts et la coriandre fraîche en décoration.