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CÔTES LEVÉES À L'ASIATIQUE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106h15 + 12h00 de macération18h254 portions

Ingrédients:

  • 30 côtes levées de dos de porc individuelles sur l’os
  • 2 oranges (zeste et jus)
  • 1 morceau (3 po) racine de gingembre coupée en morceaux grossiers
  • 3 gousses d’ail coupées en morceaux grossiers
  • 1 tasse huile d’arachide
  • 1 piment fort entier
  • 1/2 tasse vinaigre de xérès
  • 1/4 tasse miel
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à table sauce de poisson
  • 1/3 tasse tamari ou sauce soya
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • 3 cuillères à table cinq-épices chinoises
  • 1 cuillère à table gingembre moulu
  • Coriandre fraîche (facultatif)
  • Oignon vert (facultatif)

Instructions:

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble excepté la coriandre et les oignons verts et faites mariner les côtes levées au réfrigérateur de 12 à 24 heures.
  • Faites cuire les côtes levées à la mijoteuse six heures à haute température en les retournant une fois une heure avant la fin de la cuisson, ou bien quatre heures dans une rôtissoire à découvert au four à 250 °F environ.
  • Avant le service, passez le reste de la marinade au tamis, enlevez l’excédent d’huile et faites-la réduire sur la cuisinière à feu moyen élevé pour en faire une sauce.
  • Si vous faites un barbecue, badigeonnez les côtes levées de cette sauce et faites-les griller une à deux minutes sur la grille avant de les servir.
  • Pour la cuisson au four ou à la mijoteuse, terminez le tout en grillant les côtes levées bien enrobées de sauce sur une tôle à 400 °F environ 8 minutes.
  • Pour le service, vous pouvez ajouter les oignons verts et la coriandre fraîche en décoration.