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Filet de Porc Farci sur Pommes en Sauce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • Porc (filet) – [1]
  • Lardons de bacon  (65 ml.)
  • Noix de Grenoble (hachées)  (65 ml.)
  • Raisins de Corinthe  (65 ml.)
  • Miel  (30 ml.)
  • Cannelle  (5 ml.)
  • Poivre sauvage de Madagascar  (3 ml.)
  • Vinaigre balsamique blanc  (30 ml.)
  • Beurre (15 ml.)
  • Oignon  [1]
  • Pommes  [2]
  • Sel & Poivre au goût
  • Piment d’Alep (5 ml.)

Instructions:

  • Préparer le filet et l’ouvrir en papillon pour recevoir la farce.
  • Préchauffer le four à 400F (200C).
  • Dans une grande poêle pouvant aller au four, faire cuire les lardons à feu moyen.
  • Retirer les lardons lorsqu’ils sont bien croustillants. Conserver le gras dans la poêle.
  • Dans un petit bol, mélanger les lardons, les noix, les raisins, la canelle, le poivre de Madagascar et le miel.
  • Farcir le filet avec le mélange et bien le refermer avec un corde de boucher.
  • Chauffer la poêle à feu vif.
  • Saisir le filet pour bien le colorer ( environ 30 secondes de chaque côté).
  • Cuire au four environ 10 minutes.
  • Mettre le filet de côté et remettre la poêle à feu moyen.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique blanc et laisser réduire jusqu’à évaporation.
  • Ajouter le beurre.
  • Faire tomber les oignons (environ 1 minute).
  • Couper les pommes en tranches moyennes et les cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Étaler les pommes dans les assiettes, trancher le filet, déposer les tranches sur les pommes et saupoudrer le tout du piment d’Alep.