DRY RUB – EPICES À FROTTER POUR LE BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | Aucune | 5 | Pour 1 grosse pièce de viande |
Ingrédients:
- 100 g de sucre roux (1/2 cup)
- 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
- 1 cuillère à soupe de poudre de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre de piment moulu
Recette pour le dry rub
- Mélanger toutes les épices
- Mettre dans une boîte hermétique
- Lorsqu’on est prêts à s’en servir, frotter énergiquement la viande avec
- Laisser reposer quelques heures ou encore mieux une nuit au frigo
- Faire cuire la viande
- Maintenant vous savez que vous pouvez tout faire avec du dry rub, amusez vous bien
Instructions:
- Le dry rub est un ingrédient indispensable lorsqu’on fait des ribs, d’autres pièces de viande ou encore des légumes.
- Il permet d’épicer la viande et de lui donner une saveur supplémentaire, notamment si on la laisse reposer dans la nuit au frigo.
- Cette recette de dry rub est celle que j’utilise le plus, mais vous pouvez vraiment vous faire votre propre recette.
- L’important est bien entendu d’utiliser des épices sèches (d’où le mot « dry », et je vous laisse donc traduire la marque « Canada dry »).
- Si vous n’aimez pas le cumin, remplacez le par du curcuma par exemple, ou autre chose. Vraiment, testez pour avoir le résultat que vous voulez.
- Il faut frotter la viande avec le mélange obtenu, comme pour un massage, afin que les épices pénètrent et donnent un vrai goût à la viande.