RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

DRY RUB – EPICES À FROTTER POUR LE BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5Aucune5Pour 1 grosse pièce de viande

Ingrédients:

  • 100 g de sucre roux (1/2 cup)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
  • 1 cuillère à soupe de poudre de sel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment moulu

Recette pour le dry rub

  • Mélanger toutes les épices
  • Mettre dans une boîte hermétique
  • Lorsqu’on est prêts à s’en servir, frotter énergiquement la viande avec
  • Laisser reposer quelques heures ou encore mieux une nuit au frigo
  • Faire cuire la viande
  • Maintenant vous savez que vous pouvez tout faire avec du dry rub, amusez vous bien

Instructions:

  • Le dry rub est un ingrédient indispensable lorsqu’on fait des ribs, d’autres pièces de viande ou encore des légumes.
  • Il permet d’épicer la viande et de lui donner une saveur supplémentaire, notamment si on la laisse reposer dans la nuit au frigo.
  • Cette recette de dry rub est celle que j’utilise le plus, mais vous pouvez vraiment vous faire votre propre recette.
  • L’important est bien entendu d’utiliser des épices sèches (d’où le mot « dry », et je vous laisse donc traduire la marque « Canada dry »).
  • Si vous n’aimez pas le cumin, remplacez le par du curcuma par exemple, ou autre chose. Vraiment, testez pour avoir le résultat que vous voulez.
  • Il faut frotter la viande avec le mélange obtenu, comme pour un massage, afin que les épices pénètrent et donnent un vrai goût à la viande.