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Casserole de Crevettes Fromage Fetos et Tomates Rôties

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045556 personnes

Ingrédients:

  • 6 tomates italiennes, coupées en quartiers
  • 1 échalote française, tranchée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 30 mL (2 c. soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel de mer et poivre noir, au goût
  • 340 g de crevettes non-cuites congelées, pelées et déveinées de calibre 41-50, décongelées et bien égouttées
  • 60 mL (¼ tasse) d’olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
  • 30 mL (2 c. soupe) de jus de citron frais pressé (environ ½ citron)
  • 15 mL (1 c. soupe) d’origan frais, haché
  • Fromage Fetos Saputo, défait en morceaux, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F. Placer une grille dans le tiers supérieur du four.
  • Dans un plat de cuisson peu profond, mélanger les tomates, l’échalote, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre. Rôtir sur la grille supérieure du four pendant 20 minutes.
  • Retirer le plat de cuisson du four et y ajouter les crevettes, les olives, le jus de citron et l’origan. Remuer pour mélanger les ingrédients. Parsemer de fromage Fetos Saputo.
  • Enfourner jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et le fromage doré, de 10 à 15 minutes. Servir chaud avec du pain croûté ou des pâtes cuites.