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Pâté Épinards et Oeufs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45241h106 personnes

Ingrédients:

  • 15 tranches de pain de mie américain
  • 1 kg d’épinards surgelés
  • 300 g d’oseille surgelée
  • 8 œufs
  • 150 g de pain de campagne au levain
  • 60 g de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites décongeler les épinards et l’oseille. Pressez-les entre vos mains pour en extraire l’humidité.
  • Dans une grande casserole, faites fondre l’ail haché dans l’huile.
  • Ajoutez les épinards et l’oseille et faites-les dessécher à feu vif 5 min en remuant.
  • Imbibez le pain de campagne avec le lait. Emiettez-le et mélangez-le hors du feu avec les épinards, le parmesan, 2 œufs battus, du sel et du poivre.
  • Faites cuire les œufs restant à l’eau bouillante 9 min. Ecalez-les.
  • Beurrez les tranches de pain de mie et tapissez-en soigneusement un moule à cheminée : recoupez-les pour adapter les formes et faites-les se chevaucher légèrement.
  • Garnissez avec les épinards et les œufs durs en tassant légèrement (le moule doit impérativement être bien rempli).
  • Recouvrez de pain beurré.
  • Préchauffez le four sur th 6 (180 °C). Enfournez et laissez cuire 40 min. Servez chaud avec un coulis de tomate bien relevé.