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Oeufs Durs Marinés à L’allemande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 min. +24h00 d'attente24h306 personnes

Ingrédients:

  • 12 œufs
  • 60 g de sel
  • 1 c à café de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 3 clous de girofle
  • 3 baies de poivre de la Jamaïque
  • 1 pelure d’oignon

Instructions:

  • Faites un petit trou dans chaque œuf avec une épingle et faites-les cuire à l’eau bouillante 10 min.
  • Laissez-les refroidir puis tapotez-les doucement sur le plan de travail pour créer des fissures dans la coquille.
  • Sans les écaler, mettez-les dans un grand bocal en verre.
  • Portez 1 litre d’eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, le sel, la pelure d’oignon et tous les condiments.
  • Retirez la pelure d’oignon et versez le liquide encore chaud mais pas bouillant sur les œufs en veillant à ce qu’ils soient complètement recouverts.
  • Réservez le bocal au réfrigérateur pendant au moins 24 h ou mieux 2 à 3 jours.
  • Servez frais et accompagnez d’une vinaigrette à l’échalote ou d’un peu de moutarde.
  • Ces œufs se gardent au réfrigérateur jusqu’à 5 jours en ajoutant au besoin un peu de vinaigre et d’eau pour les garder couverts.