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La Mousse au Chocolat de Christophe Michalak

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 au frigo1h304 personnes

Ingrédients:

  • 425 g soit 42 cl de lait entier
  • 100 g soit 10 cl de crème fraîche fluide
  • 20 g de miel d’acacia
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 35 g de sucre semoule
  • 250 g de chocolat noir pâtissier à 64%
  • 50 g de chocolat lait pâtissier à 33%
  • 50 g de billes céréales (achetées en épicerie)

Instructions:

  • Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le miel, le sucre et les jaunes d’œufs, cuisez le tout à 85 °C en remuant vivement avec un fouet.
  • Versez sur les chocolats préalablement fondus au micro-ondes, mélangez bien au fouet, puis mixez.
  • Transvasez dans un plat à gratin, posez au contact un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
  • Versez dans le siphon puis chargez 2 cartouches de gaz, laissez reposer 30 min au réfrigérateur, secouez puis dressez la mousse aérienne dans des verres, râpez du chocolat noir en surface à l’aide d’un couteau économe et dressez quelques billes au chocolat