- 425 g soit 42 cl de lait entier
- 100 g soit 10 cl de crème fraîche fluide
- 20 g de miel d’acacia
- 2 jaunes d’oeufs
- 35 g de sucre semoule
- 250 g de chocolat noir pâtissier à 64%
- 50 g de chocolat lait pâtissier à 33%
- 50 g de billes céréales (achetées en épicerie)
- Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le miel, le sucre et les jaunes d’œufs, cuisez le tout à 85 °C en remuant vivement avec un fouet.
- Versez sur les chocolats préalablement fondus au micro-ondes, mélangez bien au fouet, puis mixez.
- Transvasez dans un plat à gratin, posez au contact un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
- Versez dans le siphon puis chargez 2 cartouches de gaz, laissez reposer 30 min au réfrigérateur, secouez puis dressez la mousse aérienne dans des verres, râpez du chocolat noir en surface à l’aide d’un couteau économe et dressez quelques billes au chocolat