RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis à la Rhubarbe de Christophe Felder

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de farine
  • 15 cl de lait entier
  • 50 cl de crème liquide
  • 90 g de sucre
  • 1 cuil. à café de rhum
  • Le zeste d’un citron
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de rhubarbe

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210-220°C.
  • Dans un récipient, cassez les œufs. Incorporez la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé (ou une gousse), la farine. Mélangez au fouet pendant 5 minutes.
  • Ajoutez une cuillère à café de rhum, le lait entier et la crème liquide entière. Pour bien lier le tout, vous pouvez mixer cette pâte pendant quelques minutes.
  • Prélevez et ajoutez le zeste d’un citron et les grains d’une gousse de vanille.
  • Épluchez la rhubarbe en réalisant une incision et en tirant simplement sur la peau (elle se détache toute seule).
  • Coupez la rhubarbe en bâtonnets de 10 cm environ.
  • Faites-la pocher dans une casserole avec un fond d’eau et trois cuillères à soupe de miel pendant 10-20 minutes à feu doux.
  • Égouttez la rhubarbe et tapissez-en le fond de petits ramequins. Ajoutez la pâte et enfournez pour 30 minutes.
  • Décorez avec quelques cubes de fraises, quelques lamelles de bananes et un fruit de la passion.