- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 110 g de farine
- 15 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 90 g de sucre
- 1 cuil. à café de rhum
- Le zeste d’un citron
- 1 gousse de vanille
- 500 g de rhubarbe
- Préchauffez le four à 210-220°C.
- Dans un récipient, cassez les œufs. Incorporez la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé (ou une gousse), la farine. Mélangez au fouet pendant 5 minutes.
- Ajoutez une cuillère à café de rhum, le lait entier et la crème liquide entière. Pour bien lier le tout, vous pouvez mixer cette pâte pendant quelques minutes.
- Prélevez et ajoutez le zeste d’un citron et les grains d’une gousse de vanille.
- Épluchez la rhubarbe en réalisant une incision et en tirant simplement sur la peau (elle se détache toute seule).
- Coupez la rhubarbe en bâtonnets de 10 cm environ.
- Faites-la pocher dans une casserole avec un fond d’eau et trois cuillères à soupe de miel pendant 10-20 minutes à feu doux.
- Égouttez la rhubarbe et tapissez-en le fond de petits ramequins. Ajoutez la pâte et enfournez pour 30 minutes.
- Décorez avec quelques cubes de fraises, quelques lamelles de bananes et un fruit de la passion.