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Cheesecake Fruité

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303h00 au frigo3h3010 portions

Ingrédients:

Pour le fond 

  • 150 g de spéculoos
  • 85 g de beurre

Pour la crème 

  • 600 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 300 g de yaourt nature
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de gélatine en poudre

Pour le coulis

  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…) frais ou surgelés
  • 50 g de sucre
  • 1/2 jus de citron

Instructions:

  • Prévoir 1 moule démontable de 20 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé).
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes, et réduire les biscuits en miettes. Mélangez-les  dans un saladier.
  • Foncez le moule, et réservez au frigo.
  • Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et le yaourt.
  • Dans une casserole, mélangez la gélatine, le sucre et  15 cl d’eau.
  • Faites bouillir 1 à 2 min puis incorporez à la préparation au fromage.
  • Sortez le fond du frigo et y versez la crème. Remettre au frigo, au moins 3 h.

Préparez le coulis  

  • Faites cuire les fruits avec 125 ml d’eau, le jus de citron et le sucre pendant 10 min.
  • Après cuisson, versez le tout dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un coulis lisse et onctueux.
  • En napper le cheesecake au moment de servir.