- 400 g de macédoine de fruits au sirop
- 150 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- Un zeste de citron
- 1 sachet de levure
- 200 g de farine
- Préchauffer le four à Th 5 .
- Bien égoutter les fruits dans une passoire.
- Battre le sucre et le beurre mou, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter les oeufs un par un en fouettant.
- Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Prélever un zeste de citron, l’ajouter aux fruits, et saupoudrer d’un peu de farine, bien mélanger : cela évitera aux fruits de retomber dans le fond du moule pendant la cuisson.
- Ajouter les fruits à la pâte.
- Verser dans un moule beurré et fariné, à cake de préférence.
- Enfourner et cuire 50 mn : c’est cuit lorsque le gâteau est gonflé et doré, et qu’une pointe de couteau plongée au coeur ressort sèche.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Sé régaler !