RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Facile aux Fruits au Sirop

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de macédoine de fruits au sirop
  • 150 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Un zeste de citron
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de farine

Instructions:

  • Préchauffer le four à Th 5 .
  • Bien égoutter les fruits dans une passoire.
  • Battre le sucre et le beurre mou, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Ajouter les oeufs un par un en fouettant.
  • Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Prélever un zeste de citron, l’ajouter aux fruits, et saupoudrer d’un peu de farine, bien mélanger : cela évitera aux fruits de retomber dans le fond du moule pendant la cuisson.
  • Ajouter les fruits à la pâte.
  • Verser dans un moule beurré et fariné, à cake de préférence.
  • Enfourner et cuire 50 mn : c’est cuit lorsque le gâteau est gonflé et doré, et qu’une pointe de couteau plongée au coeur ressort sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Sé régaler !