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Nougat Blanc Facile aux Fruits Secs et Agrumes Confits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h00 au frigo4h304 personnes

Ingrédients:

  • 90 gr d’amandes
  • 40 gr de pistaches
  • 40 gr d’écorces de citron confites
  • 40 gr d’écorces d’orange confites
  • 125g de miel
  • 100g de sucre semoule
  • 2 c à s de sucre glace
  • 1 blancs d’œufs

Instructions:

  • Commencez par peser tous vos ingrédients.
  • Dans une casserole, faites bouillir le miel.
  • Dans le même temps, faites un caramel en mettant le sucre semoule dans une poêle à feu moyen/fort.
  • Ramenez le miel à feu doux.
  • Une fois le sucre fondu en caramel, incorporez-le en filet sur le miel en remuant (faites attention car le miel mousse beaucoup quand on y ajoute le caramel).
  • Remuez le tout quelques minutes à feu doux.
  • Dans un saladier, montez le blanc d’œuf en neige.
  • Une fois bien ferme, ajoutez le mélange sucre/miel en filet tout en continuant avec votre batteur.
  • La “meringue” doit être ferme et compacte.
  • Remettez le tout dans votre casserole, toujours à feu doux, et incorporez les fruits secs et les fruits confits. Mélangez pour bien les envelopper du nougat.
  • La pâte doit bien sécher et devenir compacte (sinon le nougat ne se tiendra pas).
  • En fonction de vos envies, déposez le nougat dans un moule à tarte en silicone (vous découperez ainsi le nougat en tranches, en carrés ou en rectangles) ou dans des mini-moules silicone pour des formats individuels !
  • Mettez au frais au moins 4 heures.
  • Découpez avec un couteau pointu que vous tremperez à chaque fois dans un bol d’eau bouillante.