- 6 grosses pêches
- 4 petits-suisses
- 10 g beurre
- 1 Oeuf
- 4 spéculoos
- 2 c à s de poudre d’amandes
- 1 c à s d’amandes effilées
- 1 c à s de sucre en poudre
- Placez les petits-suisses dans une passoire fine tapissée d’un linge pour les égoutter.
- Plongez les pêches 2 min dans de l’eau bouillante. Sortez-les puis plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Retirez la peau.
- Fendez 4 pêches en deux et éliminez les noyaux. Prélevez la pulpe des deux autres et découpez-la en tout petits cubes.
- Dans un saladier, mélangez les petits-suisses avec la pulpe des pêches, les spéculoos écrasés, la poudre d’amandes et l’œuf.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez les demi-pêches avec la préparation précédente.
- Déposez sur chacune d’elles 1 noisette de beurre et saupoudrez de sucre.
- Disposez les pêches dans un plat à four et enfournez 20 min.
- Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive.
- Parsemez les pêches d’amandes grillées et servez-les tièdes ou froides.