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Pêches Meringuées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 8 pêches jaunes
  • 1 orange non traitée
  • 125g framboises
  • 50g de groseilles égrainées
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 c à s de sucre glace
  • 1 c à s de gelée de groseilles

Instructions:

  • Râpez finement le zeste de l’orange, puis pressez-la pour en extraire le jus.
  • Pelez les pêches, fendez-les en deux, éliminez les noyaux.
  • Posez-les, côté bombé vers le haut, dans une sauteuse, arrosez de jus d’orange, saupoudrez avec le zeste.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 min. Retirez les pêches et rangez-les dans un plat à four.
  • Dans la sauteuse, ajoutez la gelée de groseilles, mélangez pour la faire fondre.
  • Hors du feu, ajoutez les petits fruits rouges et mélangez. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
  • Fouettez le blanc en neige ferme, incorporez le sucre glace et fouettez encore pour obtenir une meringue ferme.
  • Répartissez-la dans le creux des pêches, enfournez 10 min juste pour colorer.
  • Versez dans le fond du plat les petits fruits et le jus et servez sans attendre.