- 8 pêches jaunes
- 1 orange non traitée
- 125g framboises
- 50g de groseilles égrainées
- 1 blanc d’oeuf
- 2 c à s de sucre glace
- 1 c à s de gelée de groseilles
- Râpez finement le zeste de l’orange, puis pressez-la pour en extraire le jus.
- Pelez les pêches, fendez-les en deux, éliminez les noyaux.
- Posez-les, côté bombé vers le haut, dans une sauteuse, arrosez de jus d’orange, saupoudrez avec le zeste.
- Couvrez et laissez mijoter 10 min. Retirez les pêches et rangez-les dans un plat à four.
- Dans la sauteuse, ajoutez la gelée de groseilles, mélangez pour la faire fondre.
- Hors du feu, ajoutez les petits fruits rouges et mélangez. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
- Fouettez le blanc en neige ferme, incorporez le sucre glace et fouettez encore pour obtenir une meringue ferme.
- Répartissez-la dans le creux des pêches, enfournez 10 min juste pour colorer.
- Versez dans le fond du plat les petits fruits et le jus et servez sans attendre.