AVOCAT FARCI AU POULET, AU CANTALOUP ET AUX NOIX DE PIN

AVOCAT FARCI AU POULET, AU CANTALOUP ET AUX NOIX DE PIN
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 min. | Aucune | 20 min. | 2 portions |
Ingrédients:
- 2 avocats
- 60 ml (4 c. à soupe) de jus de lime frais
- 250 ml ( 1 tasse) de poulet cuit, en dés
- 125 ml ( 1/2 tasse) de cantaloup du Québec, en dés
- 125 ml ( 1/2 tasse) de melon miel en dés
- 4 ciboules hachées
- 45 ml (3 c à soupe) de céleri haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivron orange haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivron jaune haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge haché
- Sel de céleri
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin rôties
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure légère
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de tabasco
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. réserver au réfrigérateur.
- Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
- Couper une fine tranche de la partie bombée de chaque moitié, pour que les dcmi-avocats tiennent bien à plat dans l’assiette.
- Retirer délicatement la peau.
- Tremper les avocats dans le jus de lime pour empêcher l’oxydation.
- Mélanger le reste des ingrédients, sauf le sel de céleri, les noix de pin et la coriandre. arroser de la vinaigrette et remuer délicatement.
- Poivrer la cavité des demi-avocats et la saupoudrer de sel de céleri.
- Farci du mélange de poulet. Garnir de noix de pin et de coriandre.
Notes
BON APPÉTIT !