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AVOCAT FARCI AU POULET, AU CANTALOUP ET AUX NOIX DE PIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Aucune202 portions

Ingrédients:

  • 2 avocats
  • 60 ml (4 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 250 ml ( 1 tasse) de poulet cuit, en dés
  • 125 ml ( 1/2 tasse) de cantaloup du Québec, en dés
  • 125 ml ( 1/2 tasse) de melon miel en dés
  • 4 ciboules hachées
  • 45 ml (3 c à soupe) de céleri haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivron orange haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivron jaune haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge haché
  • Sel de céleri
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin rôties
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure légère
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de tabasco
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. réserver au réfrigérateur.
  • Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
  • Couper une fine tranche de la partie bombée de chaque moitié, pour que les dcmi-avocats tiennent bien à plat dans l’assiette.
  • Retirer délicatement la peau.
  • Tremper les avocats dans le jus de lime pour empêcher l’oxydation.
  • Mélanger le reste des ingrédients, sauf le sel de céleri, les noix de pin et la coriandre. arroser de la vinaigrette et remuer délicatement.
  • Poivrer la cavité des demi-avocats et la saupoudrer de sel de céleri.
  • Farci du mélange de poulet. Garnir de noix de pin et de coriandre.