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SOUPE À LA MENTHE AUX PETITS POIS DU PRINTEMPS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520358 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit
  • 2 L (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 500 ml (2 tasses) de poireaux frais, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 1 L (4 tasses) de pois verts, congelés
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards, frais
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 8 brins de menthe fraîche (garniture au choix)
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, tranchée (garniture au choix)

Instructions:

  • Couper le poulet cuit en petits morceaux. Réserver avec le bouillon de poulet.
  • Trancher le poireau pour faire 500 ml (2 tasses ) en utilisant toutes les parties blanches et quelques des verts.
  • Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  • Ajouter le poireau coupé en tranches et la menthe hachée et faire sauter environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne translucide.
  • Verser le bouillon de poulet, le jus de citron frais et les petits pois surgelés vert.
  • Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux.
  • Ajouter le poulet haché et les épinards et laisser mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les épinards deviennent vert brillant.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Si vous utilisez un bouillon fait maison, vous aurez peut-être besoin de moins de sel ou vous n’en aurez pas du tout besoin.
  • Vous pouvez aussi ajouter plus de citron à ce stade à votre goût.
  • Pour servir, verser dans des bols et garnir avec un brin de menthe fraîche et une pincée de ciboulette émincés.

Notes

Notes: Si vous ajoutez un peu d’acide dans le bouillon, cela aidera à garder les légumes verts. Ne pas trop cuire les petits pois sinon vous ils perdront couleur vert vif.

BON APPÉTIT !