SOUPE À LA MENTHE AUX PETITS POIS DU PRINTEMPS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 8 portions |
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit
- 2 L (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 500 ml (2 tasses) de poireaux frais, tranchés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, émincée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, frais
- 1 L (4 tasses) de pois verts, congelés
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards, frais
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
- 8 brins de menthe fraîche (garniture au choix)
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, tranchée (garniture au choix)
Instructions:
- Couper le poulet cuit en petits morceaux. Réserver avec le bouillon de poulet.
- Trancher le poireau pour faire 500 ml (2 tasses ) en utilisant toutes les parties blanches et quelques des verts.
- Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
- Ajouter le poireau coupé en tranches et la menthe hachée et faire sauter environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne translucide.
- Verser le bouillon de poulet, le jus de citron frais et les petits pois surgelés vert.
- Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux.
- Ajouter le poulet haché et les épinards et laisser mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les épinards deviennent vert brillant.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Si vous utilisez un bouillon fait maison, vous aurez peut-être besoin de moins de sel ou vous n’en aurez pas du tout besoin.
- Vous pouvez aussi ajouter plus de citron à ce stade à votre goût.
- Pour servir, verser dans des bols et garnir avec un brin de menthe fraîche et une pincée de ciboulette émincés.
Notes
Notes: Si vous ajoutez un peu d’acide dans le bouillon, cela aidera à garder les légumes verts. Ne pas trop cuire les petits pois sinon vous ils perdront couleur vert vif.
BON APPÉTIT !