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SOUPE DE POULET AUX LENTILLES ET AU CHOU-FLEUR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
60201h208 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, coupé en dés
  • 1 grosse carotte, tranchée
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché fin
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma, moulu
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes, non cuites
  • 500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet, cuites et coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en dés en conserve, avec jus
  • 500 ml (2 tasses) de choux fleur, frais, coupé en fleurettes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari légère
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 citron, coupé en quartier

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon rouge, la carotte et le céleri émincé.
  • Cuire 3 à 5 min jusqu’à ce que les ingrédients deviennent tendres.
  • Incorporer l’ail, le cumin, le curcuma et faire cuire jusqu’à ce que les arômes se libèrent – environ 30 secondes.
  • Ajouter du bouillon de poulet et les lentilles vertes séchées. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles deviennent tendres, environ 30 minutes.
  • Réduire la moitié de la soupe en purée pour obtenir une texture lisse.
  • Ajouter le poulet cuit coupé en dés, les tomates en boîte et leur jus, les fleurettes du chou-fleur, le tamari léger et le poivre noir fraîchement moulu.
  • Laisser mijoter pendant dix minutes de plus ou jusqu’à ce que le chou-fleur devienne croquant.
  • Pour servir, mettre dans des bols à l’aide d’une cuillère et garnir chaque bol de tranches d’oignon vert et de zeste de citron.
  • Servir avec un quartier de citron frais.