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SANDWICHS AU POULET À LA VIETNAMIENNE (BANH MI)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (1 c. à table) de sauce soya, peu salée
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz naturel
  • 2 gousses d’ail, hachées fin
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché fin
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de cinq-épices chinois, en poudre
  • 4 baguettes de blé entier (6-8 po./ 15-20 cm)
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, déchiqueté
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, tranchés fin
  • ½ concombre anglais (8 po/21 cm), tranché fin
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon rouge, tranché fin
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 60 ml (¼ tasse) de brins de coriandre

Instructions:

  • Faire une tartinade en mélangeant la mayonnaise, la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, l’ail, la cassonade, le gingembre et le cinq-épices dans un petit bol.
  • Séparer les quatre baguettes de blé entier et enlever un peu de la mie du centre.
  • Griller ou chauffer sous le grilloir les morceaux de pain, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis.
  • Placer le poulet dans un bol.
  • Pour assembler, répandre la sauce de mayonnaise sur la partie inférieure de chaque baguette.
  • Diviser les légumes, la laitue et les brins de coriandre entre les baguettes.
  • Placer le poulet déchiqueté par-dessus et recouvrir de l’autre moitié de la baguette en pressant. Servir immédiatement.