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Gâteau Lapin de Pâques au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h0030 min + 1h00 de repos2h3015 à 20 portions

Ingrédients:

  • 400 g de chocolat noir à 52 % de cacao
  • 250 g de beurre doux
  • 8 gros oeufs
  • 300 g de sucre e poudre
  • 200 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique ou poudre à lever (20 g)

Instructions:

  • Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en petits cubes.
  • Mettez-les dans un saladier en verre pour les faire chauffer au bain-marie (déposez le saladier sur une casserole d’eau bouillante pour fondre le chocolat à la chaleur de la vapeur).
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  • Incorporez la farine et la levure préalablement mélangées. Puis ajoutez le chocolat fondu.
  • Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 24 ou 26 cm de diamètre.
  • Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
  • Laissez bien refroidir avant de démouler.
  • Faites cuire de la même manière le deuxième gâteau.
  • Découpez les oreilles dans le premier gâteau.
  • La part restante servira de nœud papillon.
  • Placez les différents morceaux de gâteau sur un grand plat ou une planche pour former le lapin : la tête (le 2ème gâteau), les oreilles et le noeud.
  • Etalez le fondant pâtissier sur la surface du gâteau.
  • Avec le fondant pâtissier en poudre Scrapcooking, diluez les 250 g de fondant avec 3 à 4 cl d’eau (30 à 40 g), jusqu’à avoir un mélange lisse et souple.
  • Placez les yeux et le nez avec des bonbons ronds.
  • Dessinez le contour des oreilles à l’aide d’un stylo de glaçage rose et remplissez-les de petits sucres colorés rouge.
  • Faites de même pour le noeud papillon avec un stylo bleu et des sucres colorés blanc et or.
  • Dessinez les moustaches à l’aide d’un stylo chocolat.

Gâteau Lapin de Pâques au Chocolat

Notes

Evitez de cuire les deux gâteaux en même temps dans le four si vous avez deux moules de même taille, ils risqueraient de moins bien cuire.
Pour un démoulage parfait, utilisez un moule à manqué en silicone.

BON APPÉTIT !