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Salade de Ratte au Concombre et au Crabe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de ratte du Touquet
  • 2 petits concombres
  • 500 g de chair de crabe cuit
  • 10 feuilles de coriandre fraîche
  • 4 feuilles de menthe
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 3 cuil. à soupe de sauce de soja claire
  • 1 long piment rouge frais
  • 1 gousse d’ail
  • Sel

Instructions:

  • Epluchez les rattes puis plongez-les dans l’eau bouillante salée, 20 min. Laissez-les refroidir avant de les couper en morceaux. Réservez-les dans un saladier.
  • Lavez les concombres. Taillez-les en fines lamelles. Ajoutez-les aux rattes ainsi que le crabe émietté et les feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
  • Dans un shaker, mélangez le jus de citron vert, la sauce de soja, la gousse d’ail préalablement hachée et le piment coupé en petits morceaux. Secouez énergiquement.
  • Assaisonnez la salade et mélangez.