RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SALADE DE NOUILLES SOBA, CAROTTES ET COURGETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

  • 180 g de nouilles Soba
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 8 poignées de petits pois surgelés

Sauce

  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de mirin
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 2 c à s d’huile d”olive
  • 1 c à c de gingembre frais pelé et râpé

Instructions:

  • Plongez les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante, retirez-les dès la reprise de l’ébullition à l’aide d’une écumoire.
  • Faites cuire les nouilles Soba dans cette même eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet. Rincez-les sous l’eau froide.
  • Pendant ce temps, pelez les carottes, retirez les extrémités, coupez-les en deux puis détaillez-les en fine julienne (filaments d’environ 1 mm d’épaisseur).
  • Vous pouvez aussi râper vos demi-carottes dans le sens de la longueur.Retirez les extrémités de la courgette, coupez-la en deux puis en fine julienne (ou râpez les demi courgettes dans le sens de la longueur).
  • Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  • Dans un grand bol, mélangez les nouilles Soba et la sauce.
  • Ajoutez les légumes, mélangez et servez.