SALADE DE CAROTTES (LA MEILLEURE)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | Aucune | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
Salade
- 10 carottes râpées
- 250 mL canneberges séchées
- 250 mL noix de Grenoble (facultatif)
- 1 bouquet coriandre
- 15 mL zestes d’oranges ou autre agrume
Vinaigrette
- 60 mL huile d’olive
- 60 mL vinaigre de cidre de pomme
- 60 mL yogourt nature grec de préférence
- 60 mL miel liquide biologique
- 60 mL jus d’orange
- 60 mL menthe fraîche hachée
Instructions:
- Bien laver et râper les carottes. Déposer les carottes râpées dans un grand bol.
- Bien laver la coriandre. Hacher grossièrement la coriandre et la déposer sur les carottes.
- Ajouter aux carottes les canneberges et les noix de Grenoble. Mettre le zeste d’orange sur le mélange de carottes.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Au moment de servir, mettre la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.