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POULET GRILLÉ AVEC SALADE DE PÂTES CHAUDE AUX CINQ HERBES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort ou 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 2 tomates, moyennes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauge, fraîche
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe, fraîche
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 paquet pâtes fusilli de blé entier
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 250 ml (1 tasse) de fromage romano, râpé

Instructions:

  • Arroser les poitrines de poulet avec le jus de citron et les saupoudrer de flocons de poivrons rouge.
  • Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Placer les poitrines sur un gril huilé à feu moyen-élevé.
  • Griller pendant 10-15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le morceau le plus épais indique 74 °C (165 °F).
  • Refroidir légèrement et trancher en lamelles de ½ pouce.
  • Couper les tomates en dés et émincer les herbes fraîches. Mélanger les herbes, les tomates et le poivre noir fraîchement moulu dans un bol de service.
  • Faire bouillir les pâtes dans de l’eau non salée en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter.
  • Entre-temps, chauffer légèrement l’huile d’olive dans un petit poêlon mais sans atteindre le point d’ébullition.
  • Verser sur les tomates et les herbes dans le bol de service. Bien mélanger et ajouter les pâtes chaudes et le fromage romano.
  • Mélanger de nouveau. Garnir de brindilles d’herbes fraîches.