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Salade César

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 1 cœur de romaine
  • 50 g de roquette
  • 200 g suprêmes de poulet rôtis
  • 2 œufs
  • 8 radis
  • 200 g filets d’anchois à l’huile
  • 1 c. à s. câpres à queue
  • 10 g copeaux de parmesan
  • 50 g parmesan râpé
  • 4 fines tranches de bacon
  • 10 cl de huile
  • 10 cl vinaigre de Xérès
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Conserver quelques filets d’anchois et mettre le reste dans un mixeur avec la gousse d’ail épluchée, le parmesan râpé, le vinaigre et l’huile. Réduire en crème.
  • Faire cuire les œufs 10 minutes pour qu’ils soient durs. Laver et essorer les salades.
  • Couper les blancs de poulet en grosses lamelles, les œufs en quatre, les radis en fines lamelles, et faire griller les tranches de bacon. Répartir les salades dans quatre assiettes.
  • Poser dessus les lamelles de poulet, les filets d’anchois, les radis, napper de sauce, ajouter les croûtons, les câpres, les œufs, le bacon, et servir.

Notes

Le + Naturalité : Profitez de l’ail nouveau, qui est sur les étals de juin à la mi-juillet. Sa saveur subtile et douce s’accorde parfaitement aux salades, et il est plus digeste. Dans quelques semaines, ce sera l’arrivée du merveilleux ail rose.

BON APPÉTIT !