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Gigot D'agneau en Pot-au-Feu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40301h104 personnes

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
  • 500 g de petits poireaux
  • 500 g de carottes
  • 400 g de navets
  • 250 g de céleri rave
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de gros sel
  • 10 grains de poivre

Instructions:

  • Épluchez et rincez à l’eau claire tous les légumes.
  • Coupez les carottes et les navets en petits morceaux, mais laissez-les entiers si ce sont des petits légumes nouveaux, car ils sont alors plus fins et plus petits.
  • Coupez le céleri rave en tronçons plus gros.
  • Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Regroupez les poireaux en botte à l’aide de ficelle alimentaire.
  • Déposez le gigot d’agneau entier dans un faitout et ajoutez tous les légumes, les gousses d’ail en chemise, l’oignon, les échalotes non épluchées (mais rincées à l’eau claire) et le gros sel.
  • Recouvrez le tout d’eau et portez à ébullition à feu vif.
  • Écumez régulièrement le bouillon afin d’enlever la mousse et toutes les impuretés.
  • Après ébullition, baissez le feu et ajouter les grains de poivre.
  • Maintenez un petit bouillon pendant 25 min à feu moyen.
  • A la fin de la cuisson, laissez reposer le pot-au-feu pendant 15 min sur le feu éteint.
  • Retirez le gigot d’agneau et coupez-le en tranches.
  • Déposez-les au milieu d’un plat de présentation et entourez-les des légumes.