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Galettes de Courgettes au Curcuma

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520456 personnes

Ingrédients:

  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de crème fraîche (pas trop liquide)
  • 2 ou 3 jaunes d’oeufs (préférez les oeufs bio)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 échalote (ou 2 selon taille)
  • Curcuma … à volonté
  • 40 à 50 g de fromage râpé de type parmesan ou comté
  • Quelques feuilles d’estragon hachées (facultatif)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Lavez les courgettes puis râpez-les, salez-les un peu et mettez-les à dégorger pendant 15 à 20 min.
  • Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez puis ajoutez au centre les oeufs et la crème fraîche et mélangez à nouveau. Ajoutez la courgette à la main, par petites poignées que l’on presse bien entre les doigts au-dessus de l’évier juste avant (pour achever d’égoutter), puis mélangez.
  • Incorporez alors l’échalote hachée en petits morceaux ainsi que le fromage râpé et mélangez.
  • Goûtez puis ajoutez un peu de sel si nécessaire (attention, pas trop car vous en avez déjà mis sur les courgettes au début, et le fromage est également salé).
  • Disposez alors cette préparation au moyen d’une cuillère sur une plaque recouverte au préalable d’un papier sulfurisé, en doses qui formeront les galettes après cuisson (vos doses peuvent être plus ou moins généreuses selon que vous proposerez vos galettes en bouchées d’apéritif ou en entrée).
  • Laissez environ 20 min au four à feu doux-modéré (180°C, th.6).
  • Les galettes sont cuites lorsqu’elles se détachent facilement avec une spatule ou un couteau.