RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Comment Transformer un Magret de Canard en Tournedos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 à 15 min.Aucune10 à 15 min.2 tournedos

Ingrédients:

  • Aujourd’hui ce n’est pas une recette mais plutôt un tuto pour apprendre à faire des tournedos de canard à partir d’un simple magret…
  • Hyper facile! Et tellement bon… Surtout accompagné d’une petite sauce foie gras… Hummm…
  • Il vous faut un bon et gros magret, un bon couteau, de la ficelle de cuisine ou éventuellement un pic à brochette.

Instructions:

  • Déposer le magret sur une planche à découper.
    Comment Transformer un Magret de Canard 1
  • Le parer, c’est à dire retirer le gras qui dépasse de chaque côté à l’aide du couteau.
  • Retourner le magret, puis le couper dans la longueur sans aller jusqu’au bout des extrémités. L’ouvrir en deux par son centre.
    Comment Transformer un Magret de Canard 2
  • A l’aide du couteau découper le gras sur la moitié d’un côté.
  • Recommencer de l’autre côté.
  • Couper le magret en deux pour former les deux tournedos.
    Comment Transformer un Magret de Canard 3
  • Enrouler le gras autour de la viande pour former le tournedos.
  • N’hésitez pas à tirer sur le gras si nécessaire.
  • Aplatir le dessus de la viande pour lui donner une forme homogène.
    Comment Transformer un Magret de Canard 4
  • Pour que la forme se maintienne pendant la cuisson enrouler chaque tournedos avec de la ficelle de cuisine.
  • Et voilà… 2 tournedos de canard réalisés en un tour de main!!