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Frites Assaisonnées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes de terre Yukon Gold
  • 2 grosses patates douces
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de flocons d’oignon
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ assaisonnements italiens
  • Sel au goût

Pour la trempette:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec nature 0%
  • 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure 5%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fleur d’ail dans l’huile
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Couper les pommes de terre et les patates douces en bâtonnets d’environ 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur.
  • Déposer les bâtonnets dans une grande casserole et couvrir d’eau froide.
  • Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
  • Dès que l’eau bout, retirer la casserole du feu.
  • Égoutter les bâtonnets et refroidir sous l’eau froide.
  • Égoutter de nouveau et assécher sur un linge.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le paprika, les flocons d’oignon, le piment de Cayenne et les assaisonnements italiens.
  • Ajouter les bâtonnets de pommes de terre et de patates douces. Remuer délicatement.
  • Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer les bâtonnets, sans les superposer.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes, en retournant les frites quelques fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette.
  • Servir avec les frites.